НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3620, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыИтальянские фирмы заключили секретную налоговую сделку с Люксембургом

Итальянские фирмы заключили секретную налоговую сделку с Люксембургом

07.11.2014

Finmeccanica и Unicredit оказались в числе 340 международных компаний, заявивших, что приняли секретные налоговые предложения от Люксембурга, что позволило им сократить глобальные налоговые счета, несмотря на низкую активность в налоговой гавани.

Компании, среди которых Pepsi, Ikea и Amazon, были представлены в документах, попавших в Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ).

ICIJ описал имеющее выхода к морю европейское герцогство в качестве "магически волшебного", учитывая, что некоторые компании платят ставку налога менее одного процента на прибыль, что стало возможным благодаря сложной структуре, которая позволила им направить прибыль в Люксембург из стран с высокими налогами.

Другими итальянскими фирмами в списке оказались Banca delle Marche, Banca Sella, IntesaSanPaolo, Ubibanca и Banca Popolare DellEmilia Romagna.

"Структура Люксембурга – это способ защитить доход от той страны, где он получен'', - заявил ICIJ Стивен Э. Шай, бывший налоговый чиновник министерства финансов США и профессор Гарвардской школы права.

Выводы поставили Жан Клода Юнкера, экс-премьер-министра Люксембурга и недавно назначенного начальника Европейской комиссии, в сложное положение.

Юнкер, который ушел в должности в ЕС 1 ноября, помог превратить Люксембург из экономики, которая базировалась только на земледелии и производстве стали, в налоговую гавань для бизнеса.

Он покинул поста в ЕС вскоре после того, как комиссия расширила расследование налоговых льгот Люксембурга, в том числе налоговые соглашения с Fiat Finance, подразделением итальянской автомобильной компании, Apple в Ирландии и Starbucks в Нидерландах.

Но чиновники Люксембурга защитили систему страны.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"