НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГреческая дефляция выросла в октябре: цены падают 20-й месяц подряд

Греческая дефляция выросла в октябре: цены падают 20-й месяц подряд

10.11.2014

Греческие потребительские цены упали на 1,7% в октябре, причем годовые темпы дефляции от падения перешли к росту - на 0,8% в сентябре, показали в понедельник данные службы статистики страны.

Показатель за октябрь рос самыми высокими темпами с декабря 2013 года, когда годовой темп дефляции также составил 1,7%.

Дефляция Греции, согласованная ЕС, также выросла на 1,8% в октябре по сравнению с 1,1% в сентябре, что круче спада на 1%, ожидаемого экономистами в опросе Reuters.

После многих лет выбросов инфляции в еврозоне Греция находится в режиме дефляции в течение последних 20 месяцев, так как сокращение зарплат и пенсий, глубокая рецессия оказывают понижательное давление.

Дефляция в Греции достигла своего самого высокого уровня в ноябре 2013 года: потребительские цены упали на 2.9% в годовом исчислении.

Инфляция в 18 странах, использующих евро, выросла в октябре незначительно на 0,4%, что значительно ниже целевого уровня ЕЦБ - чуть менее 2%.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"