НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПланы по расширению Хитроу и Гатвика обойдутся дороже, чем утверждают аэропорты

Планы по расширению Хитроу и Гатвика обойдутся дороже, чем утверждают аэропорты

11.11.2014

Новые взлетно-посадочные полосы в Гатвике и Хитроу обойдутся дороже, чем утверждают в аэропортах, это означает более высокие аэропортовые сборы и, вероятно, более высокие тарифы для пассажиров, если верить анализу, опубликованному комиссией аэропорта.

Комиссия во главе с сэром Говардом Дэвисом изложила свою оценку трех вариантов расширения аэропорта на юго-востоке Англии, одновременно с этим во вторник началась окончательная общественная консультация.

Комиссия говорит, что предложение Хитроу о третьей ВПП обойдется в 18.6 млрд фунтов, то есть на 3 млрд фунтов больше, чем оценивает сам аэропорт, в то время как план независимого хаба Хитроу по расширению и разделению северной взлетно-посадочной полосы будет стоить 13.5 млрд фунтов, то есть на 3,4 млрд фунтов больше, чем предполагалось. Вторая взлетно-посадочная полоса Гатвика обойдется в 9,3 млрд фунтов вместо 7,4 млрд, согласно оценкам.

Хотя стоимость расширения Гатвика остается значительно ниже, чем Хитроу, анализ этой комиссии может оказаться более разрушительным для его перспектив.

Дэвис сказал, что повышенные затраты на строительство могут более чем удвоить текущие аэропортовые сборы в Гатвике в среднем до 15-18 фунтов и на пике - до 23 фунтов. Сборы Хитроу также увеличатся с 20 фунтов до 28-29, достигая максимума в 32 фунтов. Тем не менее, Гатвик делал ставку на предоставлении конкурентных и низких тарифов, поэтому существенный рост расходов для чувствительных к цене пассажиров - его самая большая авиакомпания EasyJet - доставит больше проблем, чем в Хитроу, где плата за проезд уже сейчас гораздо выше.

В понедельник Стюарт Уингейт, исполнительный директор Гатвика, сказал, что подпишет обязательство сдержать тариф ниже 15 фунтов, и призвал своего коллегу из Хитроу, Джона Холланд-Кэя, сделать то же самое.

План Гатвика будет меньше беспокоить людей шумом и станет самым простым вариантом  с точки зрения строительства, но расширение Хитроу создаст больше рабочих мест, говорится в оценке этой комиссии.

Консультация по планам продлится до февраля 2015 года, в том числе в декабре пройдут и открытые заседания по поводу обоих аэропортов. Консультации, вероятно, дадут публике возможность повлиять на расширение аэропорта.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"