НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3744, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыMicrosoft отсоединяет бренд Nokia от Lumia

Microsoft отсоединяет бренд Nokia от Lumia

11.11.2014

Приглядывая развивающиеся рынки для своих недорогих смартфонов, Microsoft сегодня выпустила свой первый Lumia устройство без знакового имени бренда Nokia, приобретенного глобальным технологическим гигантом за 7,2 млрд долларов.

Первый телефон, запущенный Microsoft под собственной торговой маркой, был оценен в 110 евро.

Кстати, задолго до того, как сменить владельца, Nokia уже сотрудничала с Microsoft в 2011 году в рамках запуска своей линейки смартфонов Lumia на базе операционной системы Windows Phone.

Nokia потеряла значительную часть своей рыночной доли из-за Samsung и Apple, так как изо всех сил старалась удержать позиции среди быстро меняющихся потребностей потребителей.

Доступные смартфоны от азиатских производителей телефонов, таких как Huawei, ZTE, Micromax и Karbonn, стали движущей силой развивающихся рынков Азии и Африки.

По данным исследовательской компании Gartner, Microsoft (в основном за счет устройств Lumia) имела 3,2%ную долю продаж смартфонов в 2013 году, по сравнению с 2,5% в 2012 году.

Android и IOS, с другой стороны, имели доли в 78,4% и 15,6% соответственно.

Выходящая с логотипом Microsoft, Lumia 535 имеет 5-дюймовый дисплей, процессор QuadCore 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Наряду с 8 Гб встроенной памяти и 15 Гб свободного пространства для хранения в OneDrive, устройство поддерживает расширение до 128 Гб посредством карт MicroSD. Смартфон имеет камеры по 5 Мп спереди и сзади, а также аккумулятор емкостью 1905 мАч.

"The Lumia 535 3G Single SIM и Lumia 535 3G Dual SIM станут доступны на рынке в ноябре. Цена на Lumia 535 и Lumia 535 Dual SIM будут варьироваться в зависимости от рынка и оператора, но, по оценкам, она составит около 110 евро без учета налогов и субсидий", - написала Microsoft в своем блоге.

Оба устройства будут поставляться с операционной системой Windows Phone 8.1 и обновлением Lumia Denim.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"