НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3683, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыSainsbury’s растранжирит 150 млн фунтов на снижение цен

Sainsbury’s растранжирит 150 млн фунтов на снижение цен

12.11.2014

Sainsburys представила снижение цен на 150 млн фунтов в борьбе против крупнейшего соперника Tesco и сети дискаунтеров после того, как спада потерь в первой половине года.

Поскольку ценовая война супермаркетов усиливается, компания предупредила, что основная прибыль будет ниже во второй половине года, чем в первой, и что компания, вероятно, будет сокращать выплату дивидендов в целях финансирования снижения цен и продуктового улучшения.

Ритейлер растранжирит 150 млн фунтов на снижение цен в течение ближайших 12 месяцев, чтобы переманить покупателей обратно у Aldi и Lidl, причем половина скидок придется на март. Некоторые из его соперников тратят даже больше на сокращения их цены: Morrisons, например, инвестировала 300 млн фунтов в текущем финансовом году.

Акции Sainsbury`s упали на 4%, в то время как Tesco - на 3,2%, а Morrisons – на 2,2%, из-за опасений увеличения интенсивности ценовой войны. Инвесторы также напуганы предсказанием Майк Коупа, исполнительного директора Sainsbury`s, что продажи в секторе супермаркетов, скорее всего, продолжат падать, по крайней мере, в ближайшие 18 месяцев - 2 года.

Между тем Sainsbury`s сказала, что было слишком много пространства в четверти ее магазинов, что свидетельствует о намного более крупных проблемах больших супермаркетов по всей отрасли, чем ранее было признано Tesco или Morrisons.

Продажи в магазинах Sainsbury`s упали на 2,1% за 28 недель, по 27 сентября. Компания получила убыток до налогообложения в размере 290 млн фунтов за период после того, как понесла расходы в сумме 628 млн фунтов за списание со счета 40 существующих магазинов, а также земли, которая больше не будет использоваться для строительства 40 новых супермаркетов. Без учета этого, основная прибыль до налогообложения снизилась на 6,3% до 375 млн фунтов.

Коуп, который занял принял полномочия у Джастина Кинга в июле, сделал полный обзор бизнеса. Компания стремится сократить расходы на 500 млн фунтов в течение ближайших трех лет, и аналитики предположили, что за весь год дивиденды могут упасть на четверть. Она сократила капитальные расходы почти вдвое между 500 и 550 миллионами фунтов за год в течение трехлетнего периода, но застрял в достижении своей цели по открытию 100 магазинов в Великобритании в год. Компания по-прежнему планирует открыть восемь супермаркетов в течение ближайших двух лет, в том числе четыре, которые заменят старые магазины.

 

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"