НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРегуляторы оштрафовали пять крупнейших банков на 3,4 млрд долларов в рамках валютного расследования

Регуляторы оштрафовали пять крупнейших банков на 3,4 млрд долларов в рамках валютного расследования

12.11.2014

Глобальные регуляторы выписали штрафы на общую сумму 3,4 млрд долларов пяти крупнейшим банкам, в том числе UBS, HSBC и Citigroup, в среду за то, чтобы они не предупредили своих трейдеров от попыток манипулировать валютными рынками.

Royal Bank of Scotland и JP Morgan также оштрафованы за попытки фальсифицировать обменные стандарты в результате годичного расследования, которое посадило на жесткий поводок в основном нерегулируемый рынок, чей оборот составляет 5 триллионов долларов в день, причем десятки дилеров показались либо отстранены, либо уволены.

Швейцарский UBS проглотил большой штраф несмотря на то, что он был первым банком, который выступил с доказательствами возможного неправомерного поведения, заплатив 661 млн долларов британскому регулятору FCA и американской CFTC.

UBS получил предписание вернуть 134 млн швейцарских франков от швейцарского регулятора FINMA, который также сказал, что выявил серьезный проступок сотрудников банка в торговле драгоценными металлами.

FINMA также поручила крупнейшему банку Швейцарии автоматизировать, по крайней мере, 95% его глобальной торговли иностранной валютой и установить лимит на бонусы для трейдеров иностранной валюты и драгоценных металлов на уровне не более 200% от их базовой зарплата в течение двух лет.

Другим высокооплачиваемым сотрудникам UBS придется получать разрешение на их бонусы, которые превышают этот лимит.

Регуляторы обнаружили доказательства того, что торговцы сговорились, чтобы попытаться манипулировать ставки иностранной валюте путем открытия друг другу конфиденциальной информации о клиентских заказах вплоть до октября 2013.

Торговцы использовали кодовые имена для идентификации клиентов, не называя их открыто и создавая интернет-чаты с прозвищами, например, "игроки", "3 мушкетера" и "одна команда, одна мечта", в которых обменивались информацией.

Финансовый регулятор в Лондоне, глобальном центре валютной торговли, сказал он, что он запустил обзор индустрии, который потребует от фирм тщательно проверить их системы и может затронуть их работу на других рынках, таких как дериваты и драгоценные металлы.

Первое групповое соглашение FCA, на сумму более чем  1,7 млрд долларов, является самым большим в истории Великобритании и затмевает штрафы на 460 миллионов фунтов за якобы манипуляции процентной ставкой, что отражает рост политических и общественных требований к тому, за что банки могут быть привлечены к ответственности.

Пять банки заработали скидку 30% за согласие урегулировать все заранее.

Ожидалось, что Barclays станет частью соглашения, но FCA сообщила, что ее расследование в отношении британского банка продолжается.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"