НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАналитик: Инфляция и нефть добавили еврозоне мрака

Аналитик: Инфляция и нефть добавили еврозоне мрака

13.11.2014

Данные еврозоны по инфляции, которые были обнародованы сегодня утром, и последнее падение цен на нефть добавили мрака в еврозоне, считает Эдвард Нокс, валютный аналитик Caxton FX.

Учитывая, что цена на нефть продолжает дрейфовать при очень небольшой поддержке, сегодняшнее заявление об увеличении геополитических рисков будет не в пользу Марио Драги и его команды.

Смягчения денежно-кредитной политики является инструментом, который они до сих пор не использовали, но сегодня утром появилось еще больше поводов сделать это. Растущее ожидание дальнейшего стимулирования, в конечном счете, скорее всего, будет иметь негативное влияние на единую валюту в будущем. Доллар США, опираясь на возрождающуюся экономику США, является валютой, которая наиболее настроена воспользоваться более слабой перспективой в еврозоне.

Напомним, что годовая инфляция в Германии осталась на уровне 0,8% в октябре, а  французский индекс потребительских цен вырос на 0,5%, но итальянские цены поднялись  всего лишь на 0,1% в прошлом году, в то время как в Испании они упали на 0,1%.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"