НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3622, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыAsda говорит, что отстает от крупнейших супермаркетов несмотря на дисконтирование

Asda говорит, что отстает от крупнейших супермаркетов несмотря на дисконтирование

14.11.2014

Asda готова увеличить свою кампанию на 1 млрд фунтов о снижению цен после того, как зафиксировала свое большой снижение продаж за последние 8 лет, и заявляет, что супермаркеты были сбиты "ударной волны" в последние три месяца.

Энди Кларк, исполнительный директор второй по величине группы супермаркетов в Великобритании, сказал, что он уже потратил больше того, что планировалось, из бюджета в 1 млрд фунтов в рамках сокращения цен за первый год из пяти и что есть "все возможности", что он сейчас санкционировал дополнительные снижения цен, поскольку ценовая война супермаркетов усиливается.

Все основные бакалейщики теперь взялись косить цены или направили миллионы денег на ваучеры в попытке парировать атаки дискаунтеров, таких как Aldi и Lidl.

Sainsbury`s заявил в среду, что он потратит 150 млн фунтов на снижение цен в следующем году. В мае Morrisons сказал, что потратит 1 млрд фунтов стерлингов на снижение цен и улучшение продуктов в течение трех лет. Tesco уже потратил более 200 млн фунтов на снижение цен и, как ожидается, усилит давление в следующем году, согласно заявлению нового исполнительного директора Дэйва Льюиса.

Asda обвинил жесткий рынок и большое количество дисконтных ваучеров в первом падении продаж группы, так как в последнем квартале 2013 года продажи в установленных магазинах, за исключением бензина, упали на 1,6% за три месяца по 30 сентября.

Несмотря на признание того, что Asda, возможно, придется потратить больше средств на понижение цен, Кларк настоял на том, что сеть супермаркетов работает хорошо.

Ритейлер заявил, что он увеличил свою долю рынка до 17,3%, по сравнению с 17,2% год назад, после реализации сокращения цен год назад и фиксации цен на более чем 150 продуктов.

Кларк и его команда приписывают сравнительно высокие показатели Asda последовательному предложению последовательно низких цен, а не дисконтным "трюкам". Он также указал на сильные продажи одежды и одежды для дома George и ростом на 19,6% продаж продовольственных товаров через Интернет.

Он сказал, что Asda не отступится от своей стратегии снижения цен на постоянные товары на основе одного квартала плохих продаж, и настаивал, что интенсивное использование их конкурентами дисконтных ваучеров было "отчаянным" и неустойчивым.

Барри Уильямс, главный по мерчандайзингу в Asda, описал систему ваучеров Morrisons "как количественное смягчение" для покупателей. Он был также весьма критичен по отношению к новой карте лояльности Morrisons. Уильямс также предположил, что соперники обманывали клиентов за счет сокращения цены только для того, чтобы позже их увеличить.

Но Кларк признался, что, скорее всего,  ближайшие несколько месяцев по-прежнему будут жесткими для Asda, который является частью империи Walmart, и что рентабельность падала наравне с продажам, так как ритейлер снижал цены. Продажи в супермаркетах Asda продолжают снижаться, компенсируя рост за счет небольших супермаркетов и онлайн-сектора. Ритейлер опробует новые способы организации своих самых крупных магазинов на этой неделе, чтобы переманить покупателей обратно у дискаунтеров.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"