НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3355, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГреция выходит из рецессии

Греция выходит из рецессии

14.11.2014

Греция завершила свою худший экономический спад более чем за полвека и выходит из этого периода, отмеченного двумя программами финспасения и финансово-рыночными потрясениями, что почти вытолкнуло страну из еврозоны.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,7% в третьем квартале, по данным Евростата, статистического управления Европейского союза, которое возобновило публикацию квартальных показателей в пятницу. По сравнению с годом ранее экономика выросла на 1,7% на сезонно-скорректированной основе, в соответствии с отдельным релизом от греческих властей.

Шестилетняя рецессия в Греции была углублена благодаря сокращениям бюджета, привязанных к его программе финпомощи, что лишило премьер-министра Антониса Самараса всех сил в политических выборах. Реформенные усилия правительства позволили взять государственные финансы под достаточный контроль, чтобы позволить Греции в 2014 году в первый раз за четыре года продать облигации, а Самарас теперь хочет выйти из программы помощи.

"Для того чтобы отскок был устойчивым, нам нужны инвестиции, которые помогут греческой экономике восстановить утраченные позиции", - уверен Джордж Папаконстантину, который был министром финансов Греции, когда она получила свой первый пакет спасительных денег в 2010 году. - "Если мы откажемся от усилий, которые начали предпринимать в 2010 году, то будет реальная опасность пережить тот же кошмар, и все жертвы будут напрасны".

Скорректированные данные в пятницу показали, что ВВП страны вырос на 0,8% в первые три месяца текущего года и на 0,3%во втором.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"