НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРождественские релизы компьютерных игр помогают британской инфляции расти

Рождественские релизы компьютерных игр помогают британской инфляции расти

18.11.2014

Инфляция выросла в прошлом месяце, вверх ее толкнули более дорогие версии компьютерных игр в преддверии Рождества, но в целом ценовое давление остается низким.

По словам экономистов, инфляция может еще упасть в ближайшие месяцы, и этого было достаточно, чтобы определенные процентные ставки оставались на их рекордно низком уровне до конца 2015 года. По официальным данным, инфляция выросла до 1,3% в октябре, с 1,2% в сентябре.

Управление национальной статистики (ONS) сказало, что небольшое повышение инфляции отражает тот факт, что цены на топливо упали с сентября по октябрь, так как цены на нефть поползли вниз, но падение было меньше, чем годом ранее. Другой подталкивающее влияние на инфляцию оказали компьютерные игры, " где был выпущен ряд новых релизов в преддверии Рождества взамен более дешевым из списка компьютерных игр".

Рост, вероятно, отражает приход на рынок нового поколения консолей, чьи игры значительно дороже, чем для старых. Среди новых релизов в октябре оказались: «Чужой: Изоляция», автоспорт игра Forza Horizon 2 и «Средиземье: Тень Мордора», по мотивам «Властелина Колец».

Индекс розничных цен, более широкий инфляционный показатель, включающий расходы на жилье, и используемый для расчета некоторых сделок по оплате, вырос на 2,3% относительно прошлого года, не изменившись с сентября, как и прогнозировали экономисты.

Были и другие признаки того, что сжатие бюджетов домохозяйств может начать ослабевать, так как ONS сказало, что цены на продукты питания и безалкогольные напитки снова упали на фоне ценовой войны супермаркетов. Период падения стоимости продуктов питания и напитков в настоящее время является самым продолжительным с 2000 года.

Кроме того, инфляция остается ниже или близка к темпам повышения заработной платы, в результате чего просматривается перспектива какого-то реального роста заработной платы после многих лет упадка. Цифры на прошлой неделе показали, что рост заработной платы за июль-сентябрь составил 1,3%, без учета бонусов.

Казначейство приветствовало цифры по инфляции и последние данные о том, что реальный рост заработной платы может вернуться.

Но лейбористы парировали, что люди по-прежнему находятся под давлением того, что многих годы зарплаты отставали от цен.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"