НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРаботники в Великобритании шестой год страдают от падения реальной оплаты труда

Работники в Великобритании шестой год страдают от падения реальной оплаты труда

19.11.2014

Английские работники шестой год подряд страдают от падения реальных зарплат в 2014 году, их оплата труда опустилась до уровней начала века, согласно официальным данным.

Зарплата, с учетом инфляции, оказалась в этом году на 1,6% ниже, чем в 2013 году, сказало в своем ежегодном обзоре Управление национальной статистики.

Слабый рост заработной платы, настойчиво опережаемый инфляцией, означает, что работники каждый год сталкивались с падением их реальной зарплаты, начиная с 2008 года, и вернулись к тому, что они получали в начале 2000-х.

Средний валовой недельный заработок штатных сотрудников едва вырос в этом году, поднявшись на всего на 1 фунт, до 518 фунтов в апреле 2014 года, по сравнению с 2013 годом. Это был самый маленький темп роста, с тех пор как ONS начали отслеживать данные 17 лет назад.

Цифры обнажили финансовые трудности, которые продолжают оказывать давление на британские домохозяйства, несмотря на падение уровня безработицы и восстановление экономики, которая вырастет примерно на 3% в этом году.

Политики в Банке Англии упорно заявляли, что неожиданно слабый рост заработной платы – это одна из причин, почему процентные ставки остаются на рекордно низком уровне (0,5%), оставаясь без изменений с марта 2009 года.

Гендерный разрыв в оплате труда - который измеряет неравенство между тем, сколько  зарабатывают мужчины и женщины - сократился до 9,4% в 2014 году с 10% в 2013 году, став самым низким с 1997 года, когда разрыв был равен 17,4%.

Хотя сокращение гендерного разрыва - это очевидно хорошая новость, но это лишь незначительное сокращение на 0,6 п.п. Средний почасовой заработок для занятых полный рабочий день показывает, что мужчины по-прежнему зарабатывают на 9,4% больше, чем женщины, что все равно много по сравнению со многими развитыми странами.

В отдельном докладе ONS сказала, что 236 тысяч сотрудников - 0,9% от всех рабочих мест, получали меньше национальной минимальной заработной платы (NMW) в апреле 2014 года.

Среди 16-17-летних этот показатель составляет чуть менее 3%, до 9000 человек, на основе пересмотренной методологии анализа, а по старой - 1,2%.

Персонал баров и официанты и официантки оказались среди профессий, которые наиболее вероятно низко оплачиваются. На другом конце шкалы низкая заработная плата была не менее распространена среди профессиональных занятий.

В апреле 2014 года минимальная заработная плата был равна 6.31 фунтов для работников в возрасте 21 лет и старше, 5,03 стерлингов - от 18 до 20 лет, 3.72 фунта - от 16 до 17 лет, и 2,68 стерлингов для учеников 16-18 лет и лиц в возрасте 19 лет в первый год их обучения.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"