НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3295, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыТройка проверяет хладнокровие греческого правительства, так как бюджетный раскол сохраняется

Тройка проверяет хладнокровие греческого правительства, так как бюджетный раскол сохраняется

21.11.2014

Правительственные чиновники искали пути для преодоления раскола вместе с международными кредиторами страны в минувшие выходные после того, как бюджет на 2015 был представлен в парламенте без согласия тройки. Источники, однако, сказали, что Афины не примут больше мер жесткой экономии, а премьер-министр Антонис Самарас, как говорят, позвонил некоторым из его коллег по еврозоне в стремлении найти политическое решение.

"Мы ориентированы на то, чтобы достичь соглашения, но это не будет сделано любой ценой", - сказал высокопоставленный греческий правительственный чиновник.

Учитывая, что последний обзор тройки по-прежнему приостановлен, Афины, по сути, пропустили срок для саммита Еврогруппы 8 декабря, когда они надеялись обсудить перспективы страны после выхода из программы финпомощи. Теперь должностные лица в Афинах надеются, что экстренный саммит может быть созван позже в декабре, чтобы обсудить перспективы Греции, как только Европейская часть его программы истечет в конце этого года. Но для того чтобы это произошло, обзор Тройки должен возобновиться, но пропасть между двумя сторонами не была преодолена в минувшие выходные. Ключевым моментом раздора остается так называемый фискальный разрыв в следующем году, который тройка видит в диапазоне от 2 до 3 млрд евро; а Афины, со своей стороны, утверждает, что такого разрыва нет и что власти получат почти сбалансированный бюджет.

Чтобы соглашение по сценарию после финпомощи для Греции было достигнуто вовремя, чтобы получить одобрение парламентов еврозоны, прежде чем они уйдут на рождественские праздники, такие встречи должны быть проведены не позднее 19 декабря года. Тем не менее, в минувшие выходные оставалось неясным, будет ли позиция принята другими государствами-членами еврозоны. Греция хочет досрочно из программы Международного валютного фонда, одобренной на конец весны 2016 года, и заменить ее отложенными кредитами превентивной кредитной линии, включающей остаточное финансирование от рекапитализации греческих банков. Но некоторые страны, главным образом Германия, хотят, чтобы МВФ продолжал играть активную роль в финансовой помощи Греции. Сам фонд продолжит свое участие только в соответствии с условиями, предусмотренными в его уставе, а Европейский центральный банк выступает за строгкю программк, по данным источников.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"