НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3687, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЧерная пятница обещает магазинам Великобритании рождественский подарок на 200 млн фунтов

Черная пятница обещает магазинам Великобритании рождественский подарок на 200 млн фунтов

23.11.2014

Ритейлеры набрали дополнительный персонал торгового зала и охраны, чтобы управлять ожидаемыми толпами покупателей, так как они готовятся к Черной пятнице, которая состоится уже на будущей неделе.

Боссы магазинов предсказывают, что продажи в пятницу будет вдвое выше, чем в прошлом году, и принесут около 200 млн фунтов. Некоторые из самых громких имен с торговой улицы, в том числе John Lewis, Asda, Currys и Argos, заключят тысячи сделок.

Десятки тысяч покупателей, как ожидается, будут стоять в очередях около супермаркетов и торговых центров в ранние часы пятницы, чтобы получить в свои руки телевизоры, планшеты и смартфоны с огромными скидками.

Стив Смит, директор по клиентов в Asda, которая принадлежит Walmart, сказал, что мягкая осень означала, что меньше покупателей приступили к своим рождественским покупкам в этом году раньше: "Люди сдерживают себя до Черной пятницы. Она будет намного масштабнее, чем в прошлом году".

Amazon провела Черную пятницу скидок в Великобритании в 2010 году, а в прошлом году другие торговцы с торговой улицы последовали его примеру. В этом году явление охватило весь сектор, включая Tesco, Sainsbury`s и Marks & Spencer, многие ищут в этом  эффективную замену Дня рождественских подарков.

Учитывая, что для многих Черная пятница совпадает с последним днем зарплаты перед Рождеством, больше всего будет потрачено в выходные, как ожидается, так как ритейлеры продлят свои предложения на несколько дней. Сайты, такие как Amazon и магазин бытовой техники AO.com, запускают целую неделю спецпредложений, начиная с завтрашнего дня. Amazon говорит, что предложит более 3000 скидок, ограничив количество продуктов, причем дисконт будет доступен только в течение короткого времени. Мероприятие также затронет и социальные медиа, включая Facebook и Twitter.

Ритейлеры борются изо всех сил за продажи в это Рождество, так как расходы потребителей остаются приглушенными, несмотря на оживление экономики. Основные супермаркеты запутались в ожесточенной ценовой войне, в то время как мягкая осень оставила многих модных ритейлеров сидящими на горах непроданных пальто и обуви. Аналитики прогнозируют, что потребители потратят на 2,3 млрд фунтов больше в это Рождество, то есть на 2,6% больше по сравнению с прошлым годом, достигнув в течение периода 90.7 млрд фунтов, но продажи останутся нелегким делом.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"