НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыОман рассматривает возможность сокращения расходов и повышения налогов из-за падающей нефти

Оман рассматривает возможность сокращения расходов и повышения налогов из-за падающей нефти

24.11.2014

Консультативный орган правительства Омана предложил радикальные сокращения расходов и повышения налогов, в том числе налога на экспорт сжиженного природного газа, чтобы справиться с ударом по государственным доходам из-за падения цен на нефть.

Оман допускал небольшой профицит бюджета в этом году, но сползание цены на сырую нефть марки Brent к отметке 80 долларов за баррель в последние месяцы, с уровней около 115 долларов в июне, обещает увеличить его в дефицит в следующем году, если нефть резко не подорожает.

Если предположить, что средняя цена на нефть будет в районе 80 долларов в следующем году и не будет никакие дополнительных мер по стимулированию доходов, правительство, скорее всего, озвучит дефицит в размере 7,9 млрд долларов, сообщает Государственное информационное агентство ONA в понедельник.

Поэтому Совет Шура предложил реформы, чтобы расширить налоговые ненефтяные доходы Омана, в том числе расширение налоговых категорий, обзор налоговых ставок, добавление новых налоговых источников и улучшение эффективности сбора налогов.

12% будут взиматься c доходjd телекоммуникационных операторов; это добавит около 31 млн риалов от Oman Telecommunications Co и местных операций катарского Ooredoo, заявило ONA.

Экономический и финансовый комитет Совета также рекомендуют ввести 2-процентный налог для более чем на 1 млн иностранных рабочих в Омане на денежные переводы обратно в их родных страны. Это принесет около 62 миллиона риалов.

Еще одна рекомендация комитетом – это увеличение налога за пользования недрами до максимального процента, предусмотренного Горным законом Омана, то есть до 10% доходов от продаж.

Между тем, комитет предложил ввести "справедливый налог" на экспорт СПГ, чтобы получить дополнительные 196 миллионов риалов.

Совет Шуры прогнозирует, что новые налоговые меры сгененрируют в общей сложности 302 млн риалов, повысив государственные доходы до 12,24 млрд риалов в 2015 году.

Он также предложил 5-процентное сокращение расходов на добычу нефти и газа, оборону и безопасность, а также проекты в области развития, что позволило бы сократить государственные расходы 2015 года на 280 млн риалов, до 14,72 млрд риалов.

Министр по финансовым делам Дервиш аль-Балуши, как ожидается, объявит бюджетный план Омана 2015 в конце следующего месяца или в начале января.

Имея меньшие запасы нефти и газа, чем его богатые соседи по Заливу, и из-за высокой стоимости производства, Оман особенно уязвим к падению цен на нефть. Некоторые другие правительства также принимают умеренные шаги; Кувейт заявил, что позволит сократить некоторые энергетические субсидии, и Абу-Даби повышает цен на коммунальные услуги.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"