НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3687, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыApple стала первой компанией в мире стоимостью в 700 млрд долларов

Apple стала первой компанией в мире стоимостью в 700 млрд долларов

26.11.2014

Apple установила рекорд, став первой компанией, чью стоимость оценили в 700 млрд долларов (446 млрд фунтов). Производитель iPhone уже и так был самым ценным бизнесом в мире, но в начале торгов ее акции выросли почти на 1%, до 119,75 доллара, увеличив его рыночную капитализацию до 701.7 млрд долларов. Это больше, чем ВВП любой страны, кроме 19 самых крупных государств.

Акции компании Apple подорожали примерно на 60% в этом году, причем во многом этому способствовал успех ее iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В прошлом месяце она объявила, что продала рекордные 39.3 млн айфонов в третьем квартале, и предсказала, что последние продукты компании помогут ей увеличить продажи как минимум на 10% за предстоящий период праздников. Она рассчитывает продать в рождественский квартал этого года больше смартфонов, чем за весь 2010 год.

Тим Кук, сменивший Стива Джобса на посту главного исполнительного директора в августе 2011 года, сказал на презентации, что спрос на новые телефоны был "ошеломляющим". Он сказал: "На данный момент мы продаем все, что производим", и добавил, что 2014-й был "одним из рекордных по предзаказам".

Успех iPhone 6 дал толчок акциям компании, которые колебались на уровне около 100 долларов на протяжении большей части лета.

Apple соперничала с нефтяной компанией Exxon Mobil за звание крупнейшей в мире компании в течение нескольких лет, сначала обогнав своего конкурента в августе 2011 года, а потом упав обратно из-за проблем с тем, что будущие продукты не дотягивали до былой славы.

Компания вернулась на первое место в августе 2013 после того, как Exxon пострадала от падения цен на нефть и слабых прибылей. Exxon теперь стоит около 405 млрд долларов, а соперники Apple по технологическому сектору Microsoft и Google — 392 млрд до 368 млрд соответственно.

Аналитики считают,  что Apple может подняться еще выше, поскольку Майкл Корчелли, руководитель американского фонда Alexander Alternative Capital, заявил, что он  ожидает, что рыночная капитализация компании достигнет 1трлн в следующем году.

Но Apple не является самой дорогой компанией в мире в истории, если учитывать инфляцию. CNBC подсчитали, что пиковая рыночная капитализация Microsoft составила  613 млрд в 1999 году, то есть почти 875 млрд в ценах 2014 года.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"