НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3355, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГреция парализована крупной забастовки, отменены рейсы

Греция парализована крупной забастовки, отменены рейсы

27.11.2014

Греческие профсоюзы устроили 24-часовую забастовку в четверг, в результате чего были отменены сотни авиарейсов, закрыты государственные учреждения и сильно нарушена работа местного транспорта, это первая крупная забастовка в покалеченной жесткой экономией уставшей стране за последние несколько месяцев.

Профсоюз частного сектора GSEE и его коллега из государственного сектора ADEDY устроили забастовку в знак протеста против запланированных увольнений и пенсионной реформы, потребованных Европейским союзом и Международным валютным фондом, кредиторами, которые дважды выручили Грецию.

Все греческие внутренние и международные рейсы были отменены после того. Как авиадиспетчеры присоединились к забастовке. Поезда и паромы также перестали работать. Больницы работали в аварийном режиме в то время, как налоговые и другие местные государственные учреждения оставались закрытыми.

"GSEE сопротивляется догматической одержимости правительства и тройки, выраженной в политике жесткой экономии и повышении налогов", - сказал профсоюз в своем заявлении на этой неделе.

Он обвинил правительство в попытках вернуть рынок труда в "средневековые времена" и осуществлении политики, которая вызывает "гуманитарный кризис".

Тысячи греков готовились пройти к парламенту в четверг в рамках митингов, приуроченных к забастовке.

Два профсоюза в последний раз проводили всеобщую забастовку в апреле. Основные протесты резко пошли на убыль с тех пор, как разочарование и гнев уступили унынию и покорности перед безработицей, превышающей 25%, и резким падением доходов.

Стоит отметить, что оппозиция давно противостоит консервативному правительству, возглавляемому премьер-министром Антонисом Самарасом, которое находится под давлением со стороны кредиторов ЕС/МВФ, требующими провести больше сокращений, чтобы сбалансировать бюджет на следующий год.

Самарас вводил неоднократно меры жесткой экономии, чтобы обеспечить продолжение получения Грецией платежей по программе финпомощи, но в настоящее время он пытается отказаться от непопулярной антикризисной программы в стремлении обеспечить выживание своего правительства до конца следующего года.

Греческие чиновники вернулся с пустыми руками из Парижа в среду после двух дней переговоров с инспекторами ЕС/МВФ, во время которых так и не удалось заключить сделку по финальному ревю страны по программе.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"