НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыБрокеры по кредитам до зарплаты подпадают по экстренные меры регулятора

Брокеры по кредитам до зарплаты подпадают по экстренные меры регулятора

01.12.2014

Управление по финансовому регулированию и контролю пошло на чрезвычайные меры, чтобы блокировать брокеров зарплатных кредитов после получения потока жалоб по поводу «откровенно несправедливой» практики.

Брокеры предприняли один миллион попыток за месяц, чтобы совершить набег на банковские счета некоторых из беднейших членов общества. Обещая найти кредит, они взимают плату в размере 50-75 фунтов, а затем делились реквизитами человека с как минимум 200 других компаний, которые также пытаются заарканить человека.

Финансовый регулятор сказал, что он заблокировал работу семи зарплаты кредитных брокеров, причем еще три стоят на очереди.

В октябре NatWest сказал, что с ним каждый день связываются сотни самых уязвимых потребителей, которые были сбиты с толку в связи с обременениями в дополнение к их счетам.

FCA сказало, что новые правила вступят в силу 2 января 2015 года и положат конец ситуациям, когда веб-сайты без четкой информации заманивают людей, заставляя их платить сборы без "информированного согласия".

FCA сказало, что правила были разработаны без предварительной консультации, потому что управление считает, что задержка на то время, которое потребуется, чтобы провести переговоры, "могла бы нанести ущерб интересам потребителей".

Правила будут запрещать кредитным брокерам взимать плату с клиентов и требовать предоставить банковские реквизиты, а также обязывать кредиторов четко определять параметры выплат.

Это наступление FCA на брокеров последнее в серии нормативных мер против индустрии зарплатных кредитов. С 2 января 2015 года, проценты, который брокеры могут взимать, будут ограничены 0,8% в день.

FCA сказало, что более 40% жалоб на потребительские кредиты касались кредитных брокеров.

RBS NatWest был первым крупным банком, дискредитировавшим брокеров зарплатных кредитов. Он сказал, что уже прекратил договоры с 20 брокерами, но ему пришлось сражаться против сайтов, которые затем вновь появились в различных .net или .uk доменах.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"