НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРоссия падает в рецессию на фоне санкций и снижения цен на нефть

Россия падает в рецессию на фоне санкций и снижения цен на нефть

02.12.2014

Россия упадет в рецессию в следующем году под тяжестью западных санкций, введенных из-за Украины и более низких цен на нефть, предупреждало Министерство экономики.

Валовой внутренний продукт, как ожидается, сократится на 0,8% в 2015 году, так как министерство резко понизило свой прежний прогноз роста на 1,2%.

Алексей Ведев, заместитель министра экономики России, сказал, что если предположить, что санкции останутся в силе на протяжении всего 2015 года, то для нас это означает закрытые рынки капитала для большинства российских компаний и банков, а также неблагоприятные условия для инвестиций - неопределенность и отсутствие безопасности.

Министерство также сократило свой прогноз по средней цене на нефть в следующем году до 80 долларов за баррель со 100 долларов за баррель. Нефть и газ являются основными статьями экспорта России.

Русский рубль резко упал, поскольку инвесторы реагируют на опасения относительно того, как падение цен на нефть повлияет на экономику.

В понедельник рубль упал до рекордно низкого уровня по отношению к доллару, что побудило Центральный банк РФ вмешаться и приостановить потери.

Нацвалюта выросла по отношению к доллару на вторник утром, но снова упала после понижения прогнозов на 2,4% до 52,55 по отношению к доллару.

Ведев сказал, что снижение цен на нефть давят на рубль и перспективы роста. По его словам, падение цен на нефть привело к значительному ослаблению курса рубля, что дает довольно сильное инфляционный эффект. А инфляционное давление снижает покупательную способность населения, что сокращает потребление.

Министерство ожидает, что инфляция составит 7,5% в конце следующего года, что выше предыдущего прогноза в 5-6%.

Оно также ожидает, что отток капитала из России продолжится на фоне повышенной неопределенности. Министерство повысил свой прогноз по Чистый отток капитала на 2014 год до 125 млрд долларов с 100 млрд и до 90 млрд в 2015 году с 50 млрд.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"