НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЗабастовка пилотов Lufthansa распространилась на дальние и грузовые рейсы

Забастовка пилотов Lufthansa распространилась на дальние и грузовые рейсы

02.12.2014

Пилоты Lufthansa начали второй день забастовки во вторник, прекратив дальние полеты и грузовые рейсы в дополнение к внутренним и европейским маршрутам, оставив тысячи туристов на мели.

Двухдневная забастовка пилотов, девятая в этом году в рамках затяжного спора по поводу досрочного выхода на пенсию, заставила флагманскую авиакомпанию Германии отменить около половины всех запланированных рейсов на понедельник и вторник. Около 150 тыс пассажиров пострадали.

Профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC), в который входят около 5400 пилотов Lufthansa, борется за то, чтобы сохранить схему, позволяющую пилотам выходить на пенсию в возрасте 55 лет и получить до 60% от их зарплаты до исполнения 65 лет, когда начнутся регулярные пенсионные выплаты.

Lufthansa заявила, что не примет требования, что новые пилоты, а также те, кто уже работают в компании, должны иметь возможность выйти на пенсию в 55.

Она говорит, что ожидает, что пилоты внесут свой вклад в сокращение расходов группы, которая сражается с жесткой конкуренцией со стороны бюджетных авиакомпаний, таких как Ryanair и Easyjet.

"Но только снижение заработной платы не поможет в отношении Ryanair. Однако новое предложение, о котором мы сможем говорить, будет", - сказал член правления VC Йорг Хэндверг на вторник.

По всей Германии забастовка продлится до 22:59 вторника. Рейсы Germanwings не пострадают.

Спор уже уничтожил 160 млн евро (200 млн долларов) операционной прибыли авиакомпании Lufthansa в довершение к давлению со стороны хромающей глобальной экономики и усиления конкуренции.

Перевозчик снизил ожидаемую прибыль на 2015 год во второй раз в октябре этого года и расширил бюджетные операции, чтобы лучше конкурировать с соперниками.

Его наблюдательный совет должен утвердить планы главного исполнительного директора Карстена Шпора на заседании в среду для бюджетного расширения, включая долгосрочное вторжение в бюджетный сектор.

Lufthansa во вторник по-прежнему выражала уверенность, что спор может быть решен, если обе стороны возобновят переговоры.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"