НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЦеновая война супермаркетов снизила ежегодные расходы на продукты питания впервые за восемь лет

Ценовая война супермаркетов снизила ежегодные расходы на продукты питания впервые за восемь лет

03.12.2014

Ценовая война супермаркетов помогла опустить стоимость продуктов питания в годовом выражении впервые, по крайней мере, за восемь лет.

Первая дефляция цен на продукты питания, с тех пор как Британский консорциум розничной торговли приступил к сбору данных в 2006 придет, стало облегчением сильного давления на покупателей в преддверии Рождества. Но она оказывает более сильное давление на маржу ритейлеров после 19 месяцев падения средних годовых цен на продукты питания и другие товары вместе взятые.

BRC отметил, что цены на продовольствие в прошлом месяце снизились на 0,2% по сравнению с годом ранее, показав 0,1% повышения в годом масштабе в октябре. Консорциум сказала, что падение цен на многих сельскохозяйственные товары, такие как сахар и пшеница, помогало магазинам, в то время как "конкуренция между супермаркетами, похоже, остается интенсивной".

Хелен Дикинсон, генеральный директор BRC, сказала, что падение цен на нефть также имеют эффект домино для цен на продукты питания.

"Цена на нефть, на уровне, близком к пятилетнему минимуму, оказывают существенное влияние на стоимость производства продуктов питания, от стоимости корма до транспортировки. Учитывая интенсивность конкуренции в продовольственном секторе, эти сбережения пришли к потребителям в виде более низких цен", - сказала она.

"Сильный фунт также помог удерживать цены на низком уровне, поскольку импорт сейчас дешевле, и стоит помнить, что Великобритания получает примерно четверть ее пищи из-за ее пределов".

Непродовольственные товары продолжали дешеветь в прошлом месяце, но менее резко:  дефляция снизиться до 2,9% с 3,1% в октябре, согласно докладу BRC.

Это в целом опустило цены вниз на 1,9% за год.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"