НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГреция, Кипр и Израиль проведут переговоры по поводу трубопровода из Средиземноморья

Греция, Кипр и Израиль проведут переговоры по поводу трубопровода из Средиземноморья

03.12.2014

Министры энергетики Греции, Кипра и Израиля проведут переговоры на следующей неделе с ЕС, чтобы попытаться продвинуть план трубопровода, соединяющего только открытые залежи газа в восточной части Средиземного моря с Европой, сказал министр энергетики Кипра.

Министр энергетики Йоргос Лаккотрипис сказал во вторник, что три страны представят свое техническое и технико-экономическое обоснование строительства газопровода через Средиземное море на запад в Европу для получения углеводородов, обнаруженных в Леванте.

Они попросили о встрече с Маросом Севковиком, Еврокомиссаром по энергетике, сказал Лаккотрипис.

"Министры трех стран (Греции, Израиля и Кипра) совместно подписали письмо и попросил о встрече 8 декабря, в рамках (энергетического) Совет, который состоится 9-го", - сказал Лаккотрипис.

Министр энергетики Греции Яннис Маниатис также сказал, что заявления будут сделаны на следующей неделе в Брюсселе.

"Проект абсолютно возможен и жизнеспособен", - сказал Маниатис, выступая в Афинах.

Представитель ЕС подтвердил, что поступила просьба о встрече.

ЕС подготовил перечень приоритетных проектов, которые будут играть роль в окончательном формировании энергетического союза ЕС, и они включают инфраструктуру для доставок морем газа из Средиземноморья.

Израиль открыл огромные морские месторождения природного газа, в то время как Кипр, который находится на западе, также сообщил об одном открытии. U.S. Noble Energy имеет концессионный договор относительно одной кипрской оффшорной области, а также открытых месторождений в Израиле, а итальянская ENI сейчас занимается бурением в другой области для добычи газа.

На прошлой неделе Кипр и Египет обсудили кипрские резервы, в том числе возможность перекачивания их по трубам в Египет.

В этом году конфликт между Россией и Украиной, транзитного маршрута для примерно половины российского газа, поставляемого в ЕС, был в центре дебатов в ЕС по энергетической безопасности и диверсификации поставок.

Были также попытки России найти альтернативные маршруты транспортировки, и она планировала построить гигантский трубопровод под названием «Южный поток» для доставки газа в Юго-Восточную Европу, в обход Украины. Однако ЕК заявила, что трубопровод не соответствует нормативным правилам ЕС, а в понедельник Россия объявила, что закрывает проект.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"