НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПортугальским каменщикам платят по 1000 фунтов стерлингов в неделю из-за нехватки британских рабочих

Португальским каменщикам платят по 1000 фунтов стерлингов в неделю из-за нехватки британских рабочих

09.12.2014

Строительные фирмы вынуждены нанимать каменщиков из Португалии, выплачивая им по 1000 фунтов стерлингов в неделю, из-за нехватки рабочих из Великобритании.

Исследование, проведенное кадровым агентством Manpower, подтвердило опасения, что у всей британской промышленности есть проблемы с наймом квалифицированных сотрудников.

Одна из трех крупных строительных фирм в Лондоне вынуждена была отказаться от возможностей участия в торгах из-за нехватки квалифицированных рабочих, сказал Manpower.

Управляющий директор Марк Кэхилл сказал, что фирмы, которые обычно платят 500 фунтов в неделю каменщикам, были вынуждены платить в два раза больше квалифицированным работникам из Португалии.

Наиболее оптимистичный сектор - это коммунальные услуги, что отражает инвестиции энергетических компаний.

Кэхилл сказал: "2014 год был годом урожайным для лиц, ищущих работу, из-за самого высокого уровня создания рабочих мест за 40 лет. В начале 2015 год работодатели окажутся в еще более уверенной позиции, и мы с оптимизмом думаем о перспективах трудоустройства для остальной части года. Основным катализатором является найм  большого бизнеса".

Manpower сказало, что его исследование показало, что перспективы трудоустройства в строительной индустрии были на их наилучшим уровнем, начиная с 2007 года.

Работодатели Северо-Восточной Англии представили самый яркий обзор рынка труда среди регионов.

Кэхилл добавил: "Рост в сфере обслуживания клиентов является важным фактором для оптимизма на северо-востоке. Мы занимается подбором работы для тысяч людей через несколько контактных центров - огромный источник занятости в регионе, и спрос по-прежнему превышает предложение кандидатов".

Министерство по делам общин и местного правительства заявило: "Правительственные усилия в течение последних четырех лет создали тысячи рабочих мест по всей стране. В прошлом году разрешение на строительство было выдано на 230 000 новых домов, и строительство частных домов находится на его самом высоком за последние семь лет уровне. Правительство хочет сохранить этот импульс и обеспечить английских рабочих - или тех, кто оканчивает школу, увольняется из вооруженных сил или рассматривает возможность возвращения в отрасль - выгодой от доступности новых возможностей для карьерного роста".

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"