НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыФранция представила спорный план по приданию энергии экономике

Франция представила спорный план по приданию энергии экономике

10.12.2014

Франция в среду представила спорный пакет реформ, чтобы подпитать ее пострадавшую от кризиса экономику, в том числе план по расширению работы магазинов по воскресеньям, который вызвал негодование в определенных кругах.

Предлагаемые меры также включают в себя план, чтобы открыть традиционно закрытые для работы непрофсоюзных работников секторы экономики, такие как судебные пристав и нотариусы, которые планируют пройтись по улицам в рамках необычной акции протеста белых воротничков.

Эммануэль Макрон, молодой банкир из Франции, ставший министром экономики, представлял меры под бдительным оком Европейского Союза и Германии, которая в последнее время упрекала своего соседа в том, что он делает недостаточно, чтобы обновить свою экономику.

Другие шаги включают в себя повышение доступности междугородних автобусных поездок в пределах Франции, а также продажу государственной собственности на сумму от 5 до 10 млрд евро.

Но предложение о работе магазинов по воскресеньям вызвало бурю критики, даже среди других членов правящих социалистов.

Розничные магазины в настоящее время может обратиться в местные органы власти, чтобы работать по пять воскресений в год, но Макрон хочет увеличить это количество до 12.

Магазинам, расположенным в «международных туристских зонах», также будет разрешено работать до полуночи и по воскресеньям круглый год.

Тем не менее, левое крыло Социалистической партии заявило, что будет голосовать против мер после парламентских дебатов, которые ожидаются в январе, полагая, что они "ставят под сомнение все исторические сражения левых".

В меморандуме, направленном министру экономики, депутаты сказали, что это "нет необходимости выходить за рамки пяти воскресений в год по всей стране".

Французская экономика остро нуждается в толчке. Рост был вялым, на уровне 0,3 процента, в третьем квартале, после двух последовательных периодов нулевого роста.

Безработица застыла на рекордно высокой отметке в 10,4%, и президент Франсуа Олланд пообещал, что не будет баллотироваться на выборах, если он не переломить эту тенденцию.

Между тем, Франция, вторая по величине экономика Европы, оказалась в затруднительном положении в Брюсселе и Берлине из-за фискального дефицита, который, как ожидается, будет выше потолка на три процента до 2017 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала на выходных, что французских реформ было "недостаточно", а Брюссель назвал прогресс, достигнутый Парижем, "ограниченным".

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"