НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАрендные ставки в Греции продолжают свое скольжение вниз по всей стране

Арендные ставки в Греции продолжают свое скольжение вниз по всей стране

10.12.2014

Скорость падения арендных ставок по всей стране увеличилось в период с января по сентябрь, по данным Греческой статистической службы и Банка Греции, которые соответствуют выводам Агентства недвижимости.

Арендные ставки начали снижаться самыми быстрыми темпами после 2012 года, когда годовой темп снижения достиг 2,1%. В 2013 году он был равен 6,8%, а в этом году он составил 8,1% в первые девять месяцев, по сравнению с годом ранее.

Единственным положительным событием стало замедление скольжения в течение третьего квартала этого года, когда арендная плата сократилась в среднем на 6,6% в годовом исчислении. Годом ранее снижение составило в общей сложности 7,7% в годовом выражении.

Жилая арендная плата будет продолжать падать до тех пор, пока сохраняется давление на доходы домохозяйств, а покупательная способность уменьшается. Агенты по недвижимости подчеркивают, что самый большой спад наблюдается в отношении крупных объектов в престижных районах, так как они сталкиваются с серьезными трудностями в поисках арендаторов. Тем не менее, даже самые привлекательные дома и квартиры, с точки зрения цены, с трудом привлекают платежеспособных арендаторов из-за высоких налоговых обязательств и безработицы в Греции.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"