НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГреческий кризис 2.0 не навредит другим пациентам программы спасения

Греческий кризис 2.0 не навредит другим пациентам программы спасения

11.12.2014

Греция снова заявила о себе на финансовых рынках.  В настоящее время, однако, в словаре кризиса нет Ирландии, Португалии, Испании или Италии.

Греческий кризис 2.0, начавшийся через пять лет после того, как отправил первые ударные волны по всей Европе, может оказаться менее заразным на этот раз благодаря улучшению финансов наций, а также поддержке, предоставленной политиками еврозоны и главами центральных банков.

"Что касается вероятности заражения других стран в зоне евро, то мы считаем, что ситуация очень отличается от той, которая была", - написал экономист Credit Suisse Group AG Джованни Занни в докладе в среде. - "Дисбаланс в периферийных странах намного менее экстремальный".

Это подчеркивают и оценки Capital Economics Ltd., которые показывают, что дефицит бюджета Греции сократилась с почти 16% валового внутреннего продукта в 2009 году до менее чем 2% в этом году. Страна вернулась на рынок долговых обязательств в этом году впервые с 2010 года. Дефицит Испании, Португалии и Ирландии снизился только вдвое.

Что касается текущих счетов, то греческие проекты Международного валютного фонда перешли к профициту с дефицита в 11% ВВП в 2009 году. Ирландия сейчас имеет профицит в 3% вместо 3%-ного дефицита, в то время как Испании вернулась к сбалансированному бюджету вместо дефицита в 5%.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"