НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыМожно ли спастись от девальвации?

Можно ли спастись от девальвации?

12.12.2014

Стремительное падение в пропасть, начавшееся еще летом, продолжается. Валюта уже потеряла 63% по отношению к доллару, а к другим валютам – и того больше, взять хотя китайский юань. Для большинства россиян сегодня главная задача состоят в том, что свести свои потери к минимуму.

Причем больше интересно то, что происходит не в Москве или Петербурге, а где-нибудь в регионах, например, в Волгоградской области и на Ставрополье.

В числе первых на ситуацию начал реагировать рынок недвижимости, причем первыми  начали проявлять активность провинциальные рынки подселения, причем, несмотря на подорожание, такие варианты расходятся очень быстро. Кроме того, вырос спрос и на однокомнатные и двухкомнатные квартиры на вторичном рынке. Продаются даже квартиры, которые по нескольку лет оставались не востребованными.

На рынке новостроек тоже отмечается рост цен, хотя и не повсеместный. Многие застройщики до сих пор не могут определиться: поднимать или нет.

Стоит отметить, что вкладываются в недвижимость самые разные категории граждан, в том числе пенсионеры, состоятельные бизнесмены и молодые семьи.

На автомобильном рынке тоже царит ажиотаж. Автосалоны отмечают рост спроса как на бюджетные, так и на премиальные машины. Что интересно, сектор авто с пробегом остался без изменений. На ура идут, пожалуй, только подержанные Matiz и прочие недорогие авто.

Интересная ситуация складывается в магазинах строительных материалов. Большинство из них подняли цены на такие товары, как ламинат и смесители, в среднем на 20-50%. Пластиковые окна также подорожали на 10%, а на натяжные потолки – на 7,5%.

Вообще цены растут повсеместно: на одежду, на обувь, на постельное белье и не только.

Что касается цифровой техники, то тут стоит вспомнить про 20-25% подорожание устройств Apple, которое вызвало широкое обсуждение. В то же время основные конкуренты бренда оказались не такими жадными, что, безусловно, поставило их в более выгодное положение.

 

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"