НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГреческий фондовый индекс ASE стал худшим в мире в 2014 году после российского

Греческий фондовый индекс ASE стал худшим в мире в 2014 году после российского

12.12.2014

Беспокойство из-за того, что избиратели выведут из игры лидеров, взявших на себя обязательства по спасению Греции, сеет хаос на рынках: трехдневный спад акций делает их показатели худшими в этом году после России.

Индекс ASE пережил свою худшую неделю с 1987 года и потерял 29% в этом году. Хоже был только российский индекс РТС, потерявший 43%. Разгром распространился на греческие облигации: ставки на трех- и пятилетние бумаги подпрыгнули вчера до самых высоких уровней с момента реструктуризации долга в 2012 году.

Правительство Греции на этой неделе заявило, что выборы нового президенты пройдут раньше, чем планировалось. Риск заключается в том, что премьер-министру Антонису Самарасу придется объявить парламентские выборы, на которых партия СИРИЗА, выступающая против программы финпомощи, может победить, что грозит повтором потрясения, которое угрожало Европейскому валютному союзу два года назад. СИРИЗА хочет добиться списания греческих долгов со стороны государств еврозоны и Европейского центрального банка.

ASE упал на 40% по сравнению с мартом, причем 20% он потерял в течение последних трех дней, что опустило его до самого низкого уровня с июля 2013 года. Инвесторы выводили деньги из биржевого фонда США, отслеживающего греческие акции, четыре месяца подряд.

Парламент страны проведет первое из трех возможных голосований, чтобы назначить президента 17 декабря. Восемь независимых законодателей заявили на этой неделе, что они готовы поддержать кандидатуру Самараса - Ставроса Димаса, бывшего еврокомиссара. Премьеру необходимо получить больше 17 голосов из 300, чтобы он имел возможность избрать нового главу государства.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"