НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыFCA запрещает работать в сфере финансовых услуг ловкачу, не заплатившему за проезд 43 тысячи фунтов

FCA запрещает работать в сфере финансовых услуг ловкачу, не заплатившему за проезд 43 тысячи фунтов

15.12.2014

Бывшему исполнительному директору из Сити было запрещено до конца жизни занимать любую должность в индустрии финансовых услуг, после того как он был признан одним из крупнейших безбилетников в Великобритании.

Джонатан Пол Берроуз, бывший управляющий директор Blackrock Asset Management, было запрещено Управлением по финансовому регулированию и контролю FCA занимать каких-либо ответственные должности в индустрии финансовых услуг.

Объявляя о запрете, директор FCA Трейси МакДермотт сказала: "Берроуз занимал руководящую должность в отрасли финансовых услуг. Его поведение не соответствует стандартам, которые мы предъявляем. Утвержденные лица должны действовать с честностью и порядочностью во все времена, и, если они не делают этого, мы принимаем меры".

Его нечестное поведение привлекло внимание регулятора Сити, после того, как в прессе появилась информация, что он сэкономил почти 43 000 фунтов стерлингов, используя лазейку в турникетах.

Будучи пассажиром, регулярно совершающим поездки из Сассекс в город и обратно, Берроуз садился в поезд до Лондона на Стоунгейт, сельской станции без каких-либо турникетов. Когда он прибывал на лондонскую станцию Кэннон-стрит, то использовал Oyster Card, чтобы выйти, таким образом, за поездку он платил 7,20 фунтов, а не 21,50.

Берроуз избежать судебного преследования после заключения внесудебного соглашения с Юго-Восточной железной дорогой, но ему пришлось уйти в отставку со своего высокого полета в Blackrock после протестов общественности из-за скандала.

Он сказал FCA, что уклонился от оплаты проезда, полностью осознавая, что нарушил закон, и не сообщая о своем поведении работодателю. FCA сказало, что приняло во внимание эти факты при принятии решения.

Сегодняшнее решение оборвало навсегда карьеру Берроуза в Сити. В Blackrock он, как сообщается, зарабатывал 1 млн фунтов в год; он никогда не сможет снова занять руководящие посты, хотя, по идее, может претендовать на младшие вспомогательные должности.

В прошлом году FCA отстранило шестьдесят человек от работы на руководящих постах в сфере финансовых услуг из-за невыполнения ими теста на «соответствие», но мало кто из них привлек столько же внимания, как Берроуз.

Менеджеру фонда изначально удалось сохранить свою личность в тайне благодаря внесудебному соглашению, что вызвало гнев профсоюзов. В то время Мануэль Кортес, лидер профсоюза TSSA, который представляет работников железной дороги, сказал, что анонимная договоренность показала, что для богатых - один закон, а для бедных - другой. Его личность была впервые открыта The Daily Mail, который противопоставил его "два огромных, особняка без ипотеки в деревне в Восточном Суссексе" с ценой на месячный абонемент - 4500 фунтов.

В то время как многие пассажиры выразили гнев, что Берроуз избежал судебного преследования, другие выразили восхищение тем, что ему удавалось уходить от преследования так долго.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"