НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыMoody's: Крах правительства Израиля негативно скажется на рейтинге

Moody's: Крах правительства Израиля негативно скажется на рейтинге

15.12.2014

Международное рейтинговое агентство Moody 's Investors Service сказал в понедельник, что крах правящей коалиции Израиля окажет негативное воздействие на кредитный рейтинг Израиля, но не предприняло никаких действий.

"Политическая турбулентность кредитно-отрицательна, поскольку создает политическую неопределенность, давя на экономические настроения, ограничивая инвестиции и угнетая экономическую деятельность", - написала аналитик Moody 's Кристин Линдоу в отчете.

Парламент проголосовал на прошлой неделе за самороспуск после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху уволил двух центристских министров из своего 20-месячного коалиционного правительства из-за политической борьбы.

Новые выборы пройдут 17 марта 2015 года. Но ряд реформ, направленных на повышение конкуренции и снижение импортных налогов, которые могли бы помочь экономическому росту, похоже, готовы застопориться.

Moody 's сохранил рейтинг "A1" со "стабильным" прогнозом для Израиля.

Линдоу отметила, что рост израильской экономики замедлится до 2,3% в 2014 году с 3,2% в прошлом году из-за войны, шедшей в июле-августе, учитывая, что экономика только сейчас начала восстанавливаться после конфликта.

Отсутствие политической преемственности, сказала она, будет также препятствовать бюджетному планированию, добавив: "Сокращенный цикл выборов, скорее всего, приведет к даче политиками дорогостоящих обещания относительно налоговых льгот или новых программ расходов, которые будут влиять на будущие бюджеты и которые трудно повернуть взять назад".

Она добавила, что расходы на оборону, вероятно, вырастут в следующем году, если более широкая коалиция придет к власти, и "как следствие, мы считаем, что Израилю будет нужно более последовательное бюджетное планирование, чтобы сохранить свои долговые показатели на пути падения", сказала она.

В прошлом месяце агентство Fitch Ratings понизило прогноз по суверенному кредитному рейтингу Израиля до "стабильного" с "позитивного" в связи с высоким уровнем государственного долга.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"