НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПриемный день, но не для всех

Приемный день, но не для всех

16.12.2014

Партия «Единая Россия» провела в день своего основания уже ставший традиционным открытый приемный день. Причем в столичном офисе политического объединения граждане могли обратиться со своими жалобами лично к главе российского правительства Дмитрию Медведеву или мэру Москвы Сергею Собянину. 

Тем не менее, попасть на прием к премьер-министру и градоначальнику смогли далеко не все. Несколько человек были остановлены представителями правопорядка еще на подходе к офису партии. Педагог Дарья Кириллова и врач Фируза Ашурова пришли к зданию в Банном переулке со своими вещами, протестуя против позиции Департамента жилищной политики Москвы, однако вместо приемной чуть не попали в ближайшее отделение полиции. По их словам, попытку задержания зафиксировали на видео представители онлайн-СМИ LifeNews.

В результате женщины попали в офис партии, но общаться им пришлось не с мэром или премьер-министром, а с представителями того самого Департамента, который всячески препятствует получению ими законного жилья. Как говорит Ашурова, она неоднократно обращалась к чиновникам, чтобы ей предоставили официальный договор социального найма на жилье, однако каждый раз сотрудники департамента отказывали ей в праве даже ознакомиться с содержимым документов. В результате проволочки оказались на руку Департаменту, который заселил в квартиру, которую должна была получить врач, других жильцов, причем в качестве основания было названо именно «длительное незаселение» жилплощади Ашуровой.

Обе женщина решили добиваться справедливости и до позднего вечера простояли около офиса «Единой России» (откуда, кстати, их неоднократно пытались оттеснить), однако все чего они смогли добиться от представителя партии, который через некоторое время к ним все-таки вышел, - это заверения в том, что никто не собирается выселять их из служебного жилья. Между тем, стоит отметить, что квартиры, которые они в данный момент занимают, находятся в служебном найме, то есть в любой момент женщины и их дети могут оказаться на улице. 

Женщины решили не останавливаться на достигнутом и протестовать до последнего, разбив около офиса ЕР настоящий лагерь.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"