НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПроизводственная активность в Китае сокращается в конце года

Производственная активность в Китае сокращается в конце года

16.12.2014

Производственная активность Китая сокращается, согласно частному исследованию, что усиливает призыв к усилению стимулов.

Первоначальные показания индекса HSBC/Markit упали до 49,5 в декабре с ноябрьских 50.

Значение индекса выше 50 указывает на расширение, а ниже 50 - на сжатие на ежемесячной основе.

Китай представит свой официальный PMI за декабрь только в новом году. Официальный PMI государства составил 50,3 в ноябре.

Последний уровень HSBC, обнародованный утром, стал минимальным за семь месяцев.

Цюй Хунбинь, главный экономист HSBC по Китаю, сказал: "Внутренний спрос значительно замедлился и опустился ниже 50, впервые с апреля 2014 года. Индексы цен также резко упали. Замедление производства продолжилось в декабре, и это указывает на слабое окончание 2014 года".

Ранее на этой неделе, центральный банк Китая заявил, что рост может замедлиться до 7,1% в следующем году с примерно 7,4% в этом году, из-за спада рынка недвижимости.

Рост второй по величине экономики в мире замедлился до 7,3% в третьем квартале, который стал самым медленным из-за мирового финансового кризиса.

Риск того, что Китай может не достичь своего официального прогноза роста в 7,5% в этом году, в первый раз за 15 лет роста, потому что экономические данные слабее, чем ожидалось, сказали экономисты.

Проблемный рынок недвижимости, неравномерный рост экспорта и охлаждение внутреннего спроса и инвестиций – это основные факторы, давящие на общий рост.

В прошлом месяце Народный банк Китая снизил ставку по депозитам на один год до 2,75% с 3,0%, чтобы попытаться возродить свою экономику.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"