НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3295, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВлияние экономических тенденций на фриланс

Влияние экономических тенденций на фриланс

18.12.2014
В конце года в экономической и финансовой системе России произошли настоящие потрясения, которые были обусловлены вполне реальными событиями, связанными с политическим вектором развития страны. На фоне этих событий произошло значительное ухудшение инвестиционного климата, начался безудержный отток капитала, увеличилась ликвидность, способствующая росту цен. Некоторые аналитики заговорили о возможном преодолении тридцати процентного рубежа инфляции.

На фоне всего происходящего как некая закономерность наметилось постепенное падение курса рубля. Вскоре падение увеличило скорость, что привело к паническим настроениям у населения страны. Центральный банк поспешил объявить о повышении ключевой ставки в надежде на возможную стабилизацию ситуации. Но, несмотря на то, что в результате этой акции вначале наметилось относительное укрепление рубля, вскоре национальная валюта продолжила свое падение.

Как известно, основной сегмент интернета живет в долларовой системе. Большинство фрилансеров, зарабатывающих в сети, очень быстро ощутило падение рубля на своих доходах. Многие программисты, веб-дизайнеры, копирайтеры стали отказываться выполнять заказы за рубли, поскольку цена работы очень быстро обесценивалась. В то же время с непредвиденными трудностями столкнулись и сами биржи копирайтинга, деятельность которых полностью привязана к доллару. Это привело к тому, что некоторым авторитетным ресурсам пришлось менять свою ценовую политику.

Так, одна из крупнейших бирж копирайтинга Textbroker.ru не стала более откладывать изменение цен на сервисе, а в связи со сложившейся ситуацией, связанной с курсом доллара, приняла свое альтернативное решение. На бирже все расчеты производятся в валюте, а при постоянном росте курса доллара заказчикам стало невыгодно пользоваться услугами все «дорожающих» копирайтеров. Ввиду уменьшения числа заказчиков бирже грозило банальное закрытие.

Дабы избежать таких последствий, администрация ресурса приняла решение ввести внутренний курс доллара более приемлемый для заказчиков. Так, в рамках программы «Навстречу клиенту» для взаиморасчетов внутри биржи был установлен курс один доллар к сорока рублям. Доход копирайтеров стал начисляться именно по внутреннему курсу. Этот же курс стал действовать и для заказчиков. Несмотря на такие радикальные меры, биржа не заработала на полную мощность. Что свидетельствует о том, что такие локальные меры не очень эффективны в свете развивающихся экономических потрясений в стране.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"