НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3355, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыДоклад: во время распродажи Royal Mail фирма была недооценена на 180 млн фунтов

Доклад: во время распродажи Royal Mail фирма была недооценена на 180 млн фунтов

19.12.2014

Правительство могло получить на 180 млн фунтов больше в рамках двухмиллиардной  продажи Royal Mail в прошлом году, но это включало бы «значительный риск», гласит доклад, сделанный по заказу секретаря компании Винса Кейбла.

Доклад бывшего госминистр финансов Лорда Майнерса гласит, что распродажи, которые вызвали большие дискуссии, были осуществлены со «значительным профессионализмом», и правительство и налогоплательщики получили «значительную цену». Лейбористы сказали, что обзор не брал в расчет имущественные активы Royal Mail.

Депутаты из комитета бизнеса, инноваций и профессиональной подготовки утверждали, что налогоплательщики потеряли до 1 млрд фунтов стерлингов из-за того, что акции могли быть оценены выше, когда была начата спорная приватизация учреждения с 500-летней историей, но Майнерс отверг это предположение.

Правительство продало 60% Royal Mail по цене 330 центов за акцию в октябре 2013 года. Майнерс говорит, что было бы рискованно устанавливать цену выше, чем 350-360 центов.

Министры столкнулись со шквалом критики после того, как акции подскочили на 38% в первый день торгов, позже достигнув 615 центов, прежде чем упасть обратно. Бумаги торгуются сейчас чуть ниже 400 центов. В апреле Национальное бюро аудита (NAO) выпустил уничтожающий отчет, утверждая, что отчаянное желание правительства продать Royal Mail обошлось налогоплательщикам в 750 млн фунтов стерлингов за один день.

Источники лейбористов отметили, что чиновники из Департамента по делам бизнеса, инноваций и профессиональной подготовки были вовлечены в обзор, говоря: "Это они оценивали свою собственную домашнюю работу".

В доклад включены рекомендации о том, как должно проводиться размещение на фондовом рынке, в том числе, продажа активов по частям.

Кейбл поблагодарил Майнерса и его группу экспертов за этот «важный и глубокий доклад».

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"