НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3713, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыUnilever отозвала иск против производителя Just Mayo

Unilever отозвала иск против производителя Just Mayo

19.12.2014

Подразделение американской Unilever Plc заявило об отзыве своего иска против запуска продуктового стартапа Hampton Creek из-за ложной рекламы и недобросовестной конкуренции, связанной с его продуктом Just Mayo.

Unilever, известная своей маркой майонеза Hellmann's, подал иск против Hampton Creek в начале этого года, обвиняя компанию в том, что она рекламировала Just Mayo, безъяичный спред, как майонез.

Unilever утверждала, что спред не может считаться майонезом, согласно определению американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, так как он не содержит яиц.

Общее определение из словарей тоже гласит, что майонез - это "соус, сделанный в основном из яичных желтков, растительных масел и уксуса или лимонного сока", сказала компания в своем иске.

Дело получило национальный резонанс, когда ходатайство на Change.org с просьбой к  Unilever "прекратить издевательства над экологически устойчивыми продовольственными компаниями" набрало 112 000 подписей.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"