НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыМВФ отложил транш кредита Кипр до принятия закона о лишении права выкупа закладной

МВФ отложил транш кредита Кипр до принятия закона о лишении права выкупа закладной

19.12.2014

Международный валютный фонд в четверг заявил, что больше не может высвободить средства Кипру под его программу спасения на этой неделе после того, как правительство еврозоны приостановило действие закон о выкупе, который был необходим в рамках программы кредитования.

"После сегодняшнего приостановления действующего законодательства о лишении права выкупа закладной, критических требований к завершению пятого обзора программы сейчас уже нет", - сказал МВФ в своем заявлении. Его совет директоров соберется, чтобы обсудить прогресс Кипра в рамках кредитной программы, в пятницу и, скорее всего, одобрит следующий транш помощи.

Кипра потребовалось 10 млрд евро международной финансовой помощи от Европейской комиссии и Международного валютного фонда в начале 2013 года, в основном из-за проблем в банковском секторе.

Еврозона выпустила свой последний транш из кредитов программы финпомощи у Кипру в ноябре, после того как Никосия внесла поправки в законы о выкупа и принудительной продажи заложенного имущества, согласно условиям договора займа.

"Мы надеемся на продолжение сотрудничества и согласовали с властями последующие шаги в предстоящий период", - говорится в заявлении МВФ.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"