НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3540, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыDelta Lloyd оштрафовали и заставили уволить финансового директора

Delta Lloyd оштрафовали и заставили уволить финансового директора

22.12.2014

Голландский центральный банк оштрафовал страховщика Delta Lloyd на 22,8 млн евро (28 млн долларов) и приказал ему уволить главного финансового директора после расследования предполагаемых неправомерных доходов в 2012 году, сообщила компания в понедельник.

Центральный банк (DNB) приказал страховщику уволить Эмиля Рузена в январе 2016 года, говорится Delta Lloyd в заявлении, после того, как страховщик якобы использовал конфиденциальную информацию, чтобы изменить ставку.

Delta Lloyd сказал, что Рузен действовал в рамках принципов компании и что они опротестуют решение DNB в суде. Рузен получил поддержку всего Совета и будет оставаться на своей должности на всем продолжении судебного разбирательства.

Акции Delta Lloyd упали на 5,4% в начале торгов в Амстердаме, до 17,80 евро (22 долларов).

DNB занимался расследованием понижения хеджирования процентного риска Delta Lloyd в июле 2012 года, за несколько дней до того, как ЦБ снизил процентную ставку, используемую при расчете страховых обязательств при сроках более 20 лет.

DNB обнаружил, что решение о сокращении своих страховок от процентного риска "было принято без должной осторожности", говорится в заявлении. " Delta Lloyd тогда не сократила свои хеджи, и это не согласуется с его политикой управления рисками".

Центральный банк заявил, что Delta Lloyd действовал в целях получения преимущества за счет конфиденциальной информации, сказал Delta Lloyd.

Delta Lloyd провела свое собственное расследование, наняв юридических и бухгалтерских экспертов со стороны и пришел к выводу, что действия Рузена «не шли в разрез с законом или правилами».

«К сожалению, мы вынуждены сообщить вам о расхождении во мнениях с DNB», - заявил председатель наблюдательного совета Жан Фряйнс.

«Мы не можем смириться со взглядом DNB на факты, которые были нами установлены. Мы не сомневаемся, что Delta Lloyd действовал всегда в интересах всех заинтересованных сторон».

Delta Lloyd было предписано выплатить 22,8 млн евро, в том числе 21,6 млн евро за якобы полученную финансовую выгоду.

DNB подтвердил наложение штрафных санкций и приказ на увольнение Рузена, но сказал в своем заявлении, что не может обсуждать подробности дела из-за юридических ограничений.

Слушания по штрафу должны пройти в суде Роттердама в январе, а судопроизводство, связанное с увольнением, состоится позже, в 2015 году, сказал пресс-секретарь компании.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"