НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРост испанских облигаций опустила доходность до рекордно низкого уровня, в то время как греческие долговые бумаги дорожают

Рост испанских облигаций опустила доходность до рекордно низкого уровня, в то время как греческие долговые бумаги дорожают

22.12.2014

Испанские 10-летние государственные облигации выросли, опустив доходность до рекордно низкого уровня, чему способствовал большей аппетит инвесторов к риску, что подняло акции выше на фоне перспективы покупки суверенного долга Европейским центральным банком.

Ценные бумаги опережали своих немецких коллег четвертый день, уменьшая доход, который инвесторы получают за размещение испанского долга, к крайней мере, в течение почти двух недель. Греческие трехгодичные бумаги выросли после того, как вчерашний опрос показал, что партия Syriza, выступающая против мер экономии, может попасть по второй тур президентских выборов на этой неделе. Доходность 10-летних португальских облигаций снизилась до рекордного уровня.

"Рынок, когда вы смотрите на акции, в целом находится на подъеме, настроение, я бы сказал, довольно позитивное", - сказал Лука Каззулани, старший стратег по фиксированному доходу в UniCredit SpA в Милане. - "Возможность того, что мы получим QE, - это то, что будет позитивно для периферии, так что в марже вы должны ожидать некоторую поддержку".

Доходность 10-летних испанских облигаций упала на три базисных пункта, или 0,03 п.п., до 1,67% утром и достигла 1,668%, самый низкий показатель с тех пор, как Bloomberg начал собирать данные в 1993 году. Ставка упала на 18 б.п. на прошлой неделе, самый резкий спад за период, закончившийся 5 сентября. Облигации под 2,75% сроком выплаты в октябре 2024 года выросли на 0,275, или 2,75 евро за 1000 евро (1227 долларов) номинальной суммы, до 109,70.

Доходность 10-летниих долговых бумаг Германии немного изменилась 17 декабря на 0,60%, снизившись до рекордных 0,565%.

Доходность трехгодичных греческих облигаций упал на 21 б.п., до 9,36%, а десятилетние – на 19 б.п., до 8,24 процента.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"