НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3355, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПарперис: Экономические проблемы России может снизить поток туристов через туркомпании

Парперис: Экономические проблемы России может снизить поток туристов через туркомпании

23.12.2014

Экономический спад в России может оказать непосредственное негативное влияние на экономику Кипра через туризм, сказал Тео Парперис, который является партнером в компании PriceWaterhouseCoopers.

Даже если в следующем году остров посетит меньше туристов, в долгосрочной перспективе, число россиян, делающих бизнес на Кипре, не только не упадет, но может даже расти и дальше, сказал он.

Турбулентность в экономике России вызвана сочетанием нескольких факторов, включая санкции, введенные Евросоюзом и США из-за предполагаемого участия страны в украинский кризис, и ослабление рубля после снижения выручки от экспорта энергоресурсов.

Все это может вызвать снижение турпотока из России в следующем году. Отдых в зоне евро станет более дорогими для россиян, сказал в телефонном интервью Парперис, бывший председатель Института дипломированных бухгалтеров Кипра.

Экономика страны, которая в значительной степени зависит от экспорта энергоносителей, может сократиться на 4,5% в следующем году, если цена за баррель нефти останется на уровне $60, заявил Центральный банк России 15 декабря. Западные санкции отрезали доступ для государственных банков России и ее крупных энергетических и оборонные предприятий к финансовым рынкам. Рубль упал почти на 50% по сравнению с тем, что было год назад, когда цена на нефть была выше $100 за баррель.

Российские государственные компании, работающие на Кипре, как ожидается, не покинут остров, даже после того, как Россия приняла новое законодательство, также известный как закон о деофшоризации, направленные на повышение налоговых поступлений за счет ограничения налоговых льгот, которыми пользуются компании, принадлежащие России, под иностранной юрисдикцией.

Тем не менее, сочетание санкций и слабой валюты может также уменьшить деятельность российских акционерных компаний на острове, "главным образом, в финансовом секторе", сказал он. По оценкам различных бизнес-групп, иностранные компании, которые используют Кипр в качестве базы или посредника для работы в оффшоре, приходится примерно 15% от ВВП страны.

В результате, после вступления в силу закона о деоффшоризации в январе 2015 года, российские компании будут пытаться показать, что "у них есть много имущества на Кипре". Кроме того, также остров сейчас привлекает компании, имеющих юридический адрес на Каймановых островах или на Британских Виргинских островах, с которыми Россия не имеет никакого двойного договора об уклонении от уплаты налогов.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"