НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3355, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКредитные карты в кризис лучше спрятать подальше

Кредитные карты в кризис лучше спрятать подальше

24.12.2014
Проблемы в экономике подтолкнули многих россиян начать активно тратить свои рублевые запасы, которые стремительно начали обесцениваться: кто-то вложился в иностранную валюту, а кто-то в мерседес с-класса. В любом случае, рост покупательской активности на лицо. Однако есть и те, кто начал пускать в ход не только сбережения, но и кредиты. Причем, как отмечается, по кредитным картам сограждане покупают все больше совершенно ненужные товары. В период этого потребительского ажиотажа многие психологи дают совет: постараться успокоиться и не поддаваться всеобщей панике. Люди с нестабильной психикой, которые подвержены приступам шопоголизма, пенсионеры, лица со средним уровнем достатка, молодежь без опыта планирования собственного бюджета – все они оказались в группе риска. В качестве одой из мер в целях профилактики таких покупок, совершаемых под влиянием импульса, психологи дают совет на некоторое время спрятать подальше кредитных карт. Как говорят специалисты, россияне склонны к тратам в кризисе из-за напряжения, которое связано с продолжительным периодом беспокойства, конфронтацией с Украиной, введением санкционных мер, а также шатким положением российской валюты в 2014 году.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"