НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3353, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыБезработица во Франции обострилась в ноябре, так как слабость преобладает

Безработица во Франции обострилась в ноябре, так как слабость преобладает

24.12.2014

Во Франции в ноябре было так много безработных, как когда-либо прежде, показали данные в среду, подчеркнув сохраняющуюся слабую активность во второй по величине экономике еврозоны.

Министерство труда сообщило, что общая безработица в континентальной Франции выросла на 27 400, до 3 488 300, это на 0,8% больше, чем месяц назад, и на 5,8% относительно прошлого года. Рост был наиболее сильный среди безработных в возрасте от 50 лет и старше, до 11% за год.

Популярность президента Франсуа Олланд упала до самых низких рейтингов в истории Франции, причем ключевым фактором является его неспособность исполнить обещания по борьбе с безработицей.

Рост безработицы в ноябре был третьим ежемесячным приростом подряд после небольшого снижения уровня безработицы в августе.

Французское правительство рассчитывало на рост деловой активности во втором квартале, но снизило свою оценку экономического роста на 2014 год до 0,4% с 1% после экономического спада в первой половине года.

Данные во вторник показали небольшое восстановление потребительских расходов в ноябре, в то время как правительство подтвердило свою оценку роста ВВП на уровне всего 0,3% в третьем квартале этого года.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"