НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3355, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСаудовская Аравия продолжает много тратить в бюджете на 2015 год, несмотря на дешевеющую нефть

Саудовская Аравия продолжает много тратить в бюджете на 2015 год, несмотря на дешевеющую нефть

25.12.2014

Саудовская Аравия увеличит государственные расходы в своем бюджете 2015 года, покрывая дефицит за счет огромных бюджетных резервов, сказало правительство, предлагая первый детальный взгляд на то, как главный в мире экспортер нефти стремится пережить эру дешевой нефти.

Финансовые рынки опасались, что страна сократит расходы. Но бюджет, опубликованный Министерством финансов в четверг, предполагает, что власти уверены в своей способности переждать низкие цены на нефть и не видят необходимости в больших жестких мерах экономии.

Некоторые аналитики считают, что Эр-Рияд рассматривает еще более значительное падение цен на нефть, как способ выжать в соревновании производителей, не входящих в ОПЕК. Бюджетные цифры означают, что он может использовать эту стратегию в течение многих лет, если посчитает, что было необходимо.

Расходы в бюджете 2015 года прогнозируется на рекордном уровне 860 млрд риалов (230 млрд долларов), что больше на 0,6 процента по сравнению с 855 млрд риалов в бюджете 2014 года - самое маленькое увеличение в течение десяти лет.

Доходы снизятся до 715 млрд риалов в 2015 году с 855 млрд риалов в плане 2014 года, а это значит, что дефицит составит 145 млрд риалов. Это составляет примерно 5,1% от оценки министерства валового внутреннего продукта 2014 года.

За последние шесть месяцев нефть марки Brent подешевела с 115 долларов за баррель до чуть выше 60 долларо.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"