НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКитай теряет 10.6 млрд долларов из-за платных дорог

Китай теряет 10.6 млрд долларов из-за платных дорог

25.12.2014

Система платных дорог Китая сообщила о ежегодных потерях 66 млрд юаней (10,6 млрд долларов) в 2013 году в связи с ростом затрат на строительство и высокие расходы.

В прошлом году 365 млн юаней было собрано на платных автомобильных дорогах, в то время как расходы составили 431 млрд юаней, говорится в отчете Министерства транспорта.

Большая часть денег - 315 млрд юаней – была использована для оплаты банковских кредитов и процентных платежей в прошлом году. Еще 39 млрд юаней было потрачено на содержание автомобильных дорог, а 45,7 млрд юаней – на операции и управление.

Ли Янву, глава автомобильного бюро при министерстве, сказал, что строительные и эксплуатационные расходы росли в течение многих лет. 90,8 млн юаней было потрачено на строительство 1 километра скоростных трасс в 2013 году, вместо 50,7 млн юаней в 2011 году.

Ли сказал, что реформа строительства платных автомагистралей и управления позволит улучшить сервис. Больше будет сделано для привлечения частных инвестиций.

Китайские платные дороги достигли 156 500 километров к концу 2013 года, причем 100 400 км – это скоростные.

На платные дороги в настоящее время приходится 3,6% всех дорог в стране.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"