НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКомпания по доставке посылок City Link на Рождество переходит под внешнее управление

Компания по доставке посылок City Link на Рождество переходит под внешнее управление

26.12.2014

Компания по доставке посылок City Link, в которой работает 2727 сотрудников, может быть передана во внешнее управление.

Компания из Ковентри, которая принадлежит инвестиционной компании Better Capital, призвала администраторов из «Эрнст энд Янг» (EY) в канун Рождества после многих лет «существенных потерь».

EY говорит, что течение ближайших дней ожидаются «существенные увольнения» в, потому что не удалось найти ни одного покупателя, что могло бы спасти проблемную компанию. Операции были приостановлены на всех ее складах до понедельника, когда клиенты и получатели смогут получить свои посылки.

Хантер Келли, соуправляющий City Link, сказал: "City Link Limited несла существенные потери в течение нескольких лет. Эти потери отражают сочетание жесткой конкуренции в секторе, изменение предпочтений потребителей и получателей посылок, а также трудности для компании в сокращении базы затрат. Отпечаток этих потерь стал слишком большим, включая потраченные 40 млн фунтов инвестиций Better Capital, которые были сделан в 2013 году и предназначались, чтобы помочь вернуть компанию на прибыльный уровень. Несмотря на все усилия по спасению City Link Limited, в том числе маркетинговые компании для увеличения продаж, она не может продолжать работать в обозримом будущем, поэтому были назначены внешние администраторы. Мы временно приостановили свою деятельность на всех транспортных узлах и складов до понедельника, 29 декабрь 2014 года, когда мы намерены возобновить складскую деятельность для общественности, для клиентов и получателей, чтобы они могли получить свои посылки. Мы также будем оказывать поддержку сотрудникам, подпадающим под потенциальные увольнения. Мы сейчас начинаем процесс реализации активов компании".

Мик Кэш, генеральный секретарь профсоюза RMT, сказал: "Это большой удар, который может получить любая группа работников на Рождество, и это абсолютно шокирующе, что компания сделала это объявление, когда все рождественские поставки были завершены. RMT будет делать все, что в его силах, чтобы мобилизовать политическую и производственную силу, чтобы спасти тысячи рабочих мест, которые были поставлены под угрозу из-за этого шокирующего объявления".

RMT сказал своим членам, что задолженность по заработной плате будет выплачена до 31 декабря, но любые дальнейшие выплаты не гарантируются.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"