НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3290, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПокупателей тянет к внедорожникам поменьше

Покупателей тянет к внедорожникам поменьше

26.12.2014

Потребителей все больше тянет к внедорожникам меньшего размера, который хорошо слушается руля, как любой автомобиль, обеспечивает пробег седана среднего размера и в то же время предлагают гибкое хранение и высокую посадку, чего хотят многие водители. Оказалось небольшие внедорожники – это один из самых горячих сегментов автомобильной промышленности.

Автопроизводители готовы продать около 17 млн автомобилей в этом году в Соединенных Штатах, что может стать их лучшим годом, начиная с 2007-го, объем продаж так называемых кроссоверов выше, чем когда-либо. И хотя продажи крупнейших авто, рассчитанных на семь пассажиров, остаются сильными, особенно для General Motors, небольшие внедорожники тоже делают себе имя.

Потребительский интерес в сегменте замедлился, когда Toyota представила RAV4 – первый, так называемый, компактный внедорожник - в середине 1990-х годов, когда огромные грузовики были на пике популярности. Но за последние десятилетия сегмент вырос. Теперь почти каждый автопроизводитель выпускает свою собственную версию небольшого кроссовера в стремлении удовлетворить спрос.

В 2004 году один из каждых 20 автомобилей, продаваемых в Соединенных Штатах, был компактным внедорожником. Теперь их число составляет почти один из девяти. Это делает сегмент четвертым по величине по продажам в отрасли, если верить фирме Edmunds.com.

В этом году американские продажи автомобилей в целом выросли на 5,5%, небольшие внедорожники составили почти треть этого роста, согласно Edmunds.

Продажи RAV4, например, выросли на 24% в этом году по сравнению с 2013 годом, сообщает корпорация Autodata, бестселлера Honda CR-V – на 10%, Rogue Nissan – 25%.

Но если маленький хорошо, может быть, еще меньше, даже лучше - или так думать сейчас идет среди автопроизводителей, положив начало новой гонки для создания еще более миниатюрных предложений.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"