НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3355, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВ Греции прошло решающее голосование, которое привело к назначению выборов

В Греции прошло решающее голосование, которое привело к назначению выборов

29.12.2014

Премьер-министр Греции Антонис Самарас столкнулся с голосованием в парламенте в понедельник, которое решит, пройдут ли в стране досрочные выборы, которые могут привести левую партию Syriza партии к власти и сорвать международную финансовую помощь.

Поскольку законодатели так и не избрали преемника 85-летнего Каролоса Папульяса, досрочные выборы должны будут пройти в течение нескольких недель. Syriza, которая лидирует в опросах общественного мнения, пообещала снова пересмотреть финпомощь Европейского союза и МВФ, согласно которой Греции необходимо оплатить свои счета и пролонгировать свой долг.

Лидер Syriza Алексис Ципрас сказал, что он получает все большую поддержку в других странах, борющихся с кризисом.

Финансовые рынки внимательно сделили, наберет ли бывший еврокомиссар Ставрос Димас, единственный кандидат в гонке, 180 голосов, чтобы быть избранным. В предыдущем туре голосования он получил 168 голоса.

Доходность греческих облигаций резко подскочила в начале этого месяца после того, как Самарас впервые объявил, что он запускает голосования за президента на два месяца в попытке укрепить поддержку своей консервативной/левоцентристской коалиции.

Самарас, который провел большую часть воскресенья, следя за помощью сотням пассажиров горящего парома, обратился к парламенту с просьбой поддержать его кандидатуру.

Но предложив перенести выборы, намеченные на середину 2016 года, на конец следующего года, он исключил новые уступки оппозиционным партиям и независимым депутатам.

Последние опросы показали, что Syriza сохранила свой отрыв от правящей правоцентристской партии New Democracy, но преимущество стабильно сокращалось на протяжении последних нескольких недель, и Самарас заявил в субботу, что он уверен в победе на любых выборах.

В субботу опрос института Alco показал, что Syriza обережает New Democracy на 3,3 пункта, это несколько меньше, чем в предыдущем опросе. Поддержка Syriza составляет 28,3%, а New Democracy – 25%.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"