НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3356, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЧастная акционерная компания City Link надеется заработать 20 миллионов фунтов, несмотря на потери рабочих мест

Частная акционерная компания City Link надеется заработать 20 миллионов фунтов, несмотря на потери рабочих мест

30.12.2014

Частная акционерная компания, стоящая за City Link, надеется заработать 20 миллионов фунтов на сильно ослабевшем доставщике посылок, хотя было подтверждено, что тысячи сотрудников потеряют работу в канун Нового года.

Несмотря на то, что ни о никаких увольнениях не было объявлено официально в понедельник, администраторы Ernst & Young (EY) заявили, что они проинформировали  сотрудников на складах City Link по всей стране, что "большой" раунд сокращений пройдет 31 декабря. Компания, в которой работает 2727 сотрудников, а также 1000 самозанятых водителей и работников агентств, перестала принимать отправления, но открыла свои склады, чтобы позволить клиентам получить свои посылки.

Часть персонала будет сохранена в новом году, чтобы по-прежнему обслуживать 40000 участков, заявили в EY. Фирма из Ковентри имеет три дополнительных транспортных узла - в Западном Дрейтоне, Питерборо и Уоррингтоне, а также 53 небольших склада по всей Великобритании.

Владеющая City Link компания Better Capital, который находится в ведении частного инвестора Джон Молтон, сказала своим акционерам в понедельник, что она ожидает, чтобы окупиться около половины из 40 млн фунтов, которые она вложила в неспокойный бизнесе, купленный за доллар в 2013 году.

Осенью Better Capital списала стоимость своих инвестиций в City Link в размере 20 млн фунтов.

Признание Better Capital правильным того, что она планирует вернуть некоторые из своих вложенных средств, вызвало гнев, так как EY подтвердило, что персоналу необходимо будет подать свои претензии на выплату пособия по безработице при поддержке правительства. Маловероятно, что большое количество самозанятых или агентских работников, которые полагались на City Link, получат компенсацию, так как государственная схема не распространяется на платежи, причитающиеся по найму подрядчиков.

Аналитики из Сити были менее оптимистичны относительно того, что Better Capital удастся вернуть свои 20 миллионов фунтов, так как ее акции упали на 2,5% по сравнению с понедельником, то есть инвесторы считают, что его потери могут быть больше. Поскольку компания инвестировала в City Link через ряд кредитов, то Better Capital классифицируется как кредитор по обеспеченному долгу, и поэтому первыми в очереди на вознаграждение стоят сотрудники и поставщики. Большинство площадей и микроавтобусов компании, как полагают, сдадут в аренду. Гибель City Link – это хорошая новость для Royal Mail, так как ее акции подросли на более чем 4%.

Администраторы EY были формально назначены в канун Рождества, и многие работники узнали о финансовых проблемах своих работодателей на Рождество.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"