НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3357, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВ министерстве транспорта внесли предложение о резервации денежных средств на случай непредвиденных ситуаций

В министерстве транспорта внесли предложение о резервации денежных средств на случай непредвиденных ситуаций

12.02.2015
По заявлениям главы министерства транспорта, в настоящее время в ведомстве рассматривается вопрос о создании антикризисного фонда, в котором планируется разместить более восьми ста миллионов рублей. Этот резерв будет предназначен для компенсации денежных средств при прекращении деятельности какой-либо авиакомпании. Средства будут направлены на реализацию полномочий ведомства в процессе вывоза пассажиров и компенсаций стоимости билетов.

Сумма средств резервного антикризисного фонда была рассчитана исходя из результатов сложившейся экономической ситуации. По мнению главы ведомства, данная сумма покроет годичные расходы на обозначенные нужды. Он сравнил создание резерва со стратегией, которую используют в охоте. Каждый знает, что именно прицел для охоты обеспечивает эффективный результат в добыче дичи, который зависит от точности попадания. Роль же резервного фонда – это четкое попадание в цель, поскольку снижает риски деятельности компаний в авиатранспортной сфере.

Данные по созданию резервного фонда авиакомпаний уже представлены для изучения в федеральное правительство. Объемы резервного фонда, заявленные на данный момент, значительно превышает предыдущую сумму. Так, в прошлом году в резерве насчитывалось чуть более ста миллионов рублей. Многие крупные авиакомпании имеют большие задолженности перед своими кредиторами. Как отметил, глава министерства транспорта, решения по представленным проектам в правительстве пока не вынесли.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"