НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3357, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЧисло российских компаний банкротов значительно увеличилось

Число российских компаний банкротов значительно увеличилось

19.02.2015
В России число компаний, которые признаны банкротами, в последние месяцы значительно выросло, увеличившись на двадцать процентов. Такие данные представляет Единый федеральный реестр. Только в первом месяце текущего года говорилось о почти тысяче признаний компаний себя банкротами. А рекордное число банкротств было зафиксировано в декабре прошлого года. Эти цифры свидетельствует о наличие кризисных явлений в экономике страны.

В связи со сложным экономическим и финансовым положением, большинство крупнейших корпораций провели кадровые перестановки. В отдельных компаниях напротив, укрепились позиции прежних руководителей. Так, Борис Берлин руководитель ЮТЭК и ЮРЭСК не утратил своих полномочий, как предполагалось ранее, а сохранил их за собой еще на три года. По мнению специалистов, банкротства большинства ранее успешных предприятий связано отчасти и с законодательными инициативами. Поэтому во многих компаниях сохранилась прежняя кадровая политика.

Уже с конца 2014 года увеличилось число кредиторов и финансовых организаций, которые прошли процедуры банкротства. В тот же период законодательно было введено усиление роли банковского сектора в этих процедурах. Эти обстоятельства стали наглядным свидетельством того, что в экономической и финансовой сфере страны имеются большие проблемы. В то же время именно эти проблемы стали толчком для развития доверия бизнеса к институту банкротства.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"