НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3229, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКризис привел к изменениям на ипотечном рынке

Кризис привел к изменениям на ипотечном рынке

07.05.2015
После того как ЦБ снизил базовую ставку, основные игроки ипотечного кредитования стали также понижать ставки. Этому способствовала конкуренция на данном рынке. Тем не менее, риски граждан взявших кредит во время кризиса остаются высокими. Спрос на кредитование по ипотеке заметно снизился в последнее время. И это несмотря на то, что государство стало активно оказывать помощь должникам по ипотечным кредитам.

Отчасти это связано с тем, что на фоне непростых экономических условий, существующих в стране, некоторые банки приостановили реализацию программ по ипотеке. При этом делается это негласно и без объяснения причин. Кредиты оформляются лишь для тех граждан, которые оформляют ипотеку по программе, поддерживающейся государством. В таких ситуациях весомую помощь гражданам оказывает юридическое обслуживание со стороны профильных компаний. Специалисты помогают выбрать финансовую организацию, чья кредитно-денежная политика наиболее всего отвечает требованиям клиента.

Особым спросом у населения пользуется ипотека на вторичном рынке жилья, где произошло существенное изменение ставок, позволившее значительно расширить круг заемщиков. По мнению специалистов, предкризисный ажиотаж кредитования был обусловлен высоким уровнем доходов населения. Наступивший спад стал следствием кризиса и невозможностью просчитать долгосрочные риски.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
Экскурсионные туры в андорру отдых в андорре www.tui.ru.
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"