НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3229, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессы Фильм «Гоп-стоп»

Фильм «Гоп-стоп»

19.05.2015
Изобилующие на экранах телевидения остросюжетные криминальные драмы давно набили оскомину обывателю и, вдоволь насытившись криминальным сленгом, казалось, что уже ничто не заставит смотреть кино на заданную тему. Но после просмотра фильма талантливого режиссера Павла Бардина «Гоп-стоп» начинаешь задумываться о глубинных корнях блатной стилистики, которой пропитана российская действительность. Словно лакмусовая бумажка высвечиваются на экране лица криминальных «романтиков», мечтающих о быстром росте в бандитской иерархии.

Постепенно приходит понимание убогости и никчемности маленького человека, живущего в провинции. Тем не менее, в фильме, снятом в жанре социальной комедии, особое место уделено личности. Но не личности с большой буквы, а индивидуума, роль которого является в сюжете определяющей. Если картину «Гоп-стоп» смотреть онлайн (http://www.ivi.ru/watch/gop-stop) можно убедиться, что в ней наряду с сюрреализмом присутствует и личная драма отдельных героев. Все эти погрязшие в воровстве чиновники, скоморошного вида жильцы убого многоквартирного дома и прочие полукриминальные элементы - все вместе они составляют единое маргинальное целое.

Потрясающая игра актеров позволяет полностью окунуться в мир асоциальной действительности. А вкрапления здорового сарказма заставляют по-своему переживать за героев, казалось бы, совсем конченых отщепенцев. Особенно потрясает закадровая финальная речь, которая подводит логическую черту под этим, казалось бы, нескончаемым трэшем.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"